Taufgottesdienste

Die Taufe

Die Geburt eines Menschen ist immer wieder ein großartiges Wunder! Wenn die Eltern ihr Kind nach der Geburt in die Arme schließen, dann feiern sie damit das Willkommen des Kindes in der Familie. Ähnlich ist es mit der Taufe: Die Taufe ist Gottes freudiges JA zu uns und der Taufgottesdienst ist ein Willkommensfest für einen Menschen in der christlichen Gemeinde. Der Kreis der Gemeinde Gottes wird etwas größer, und die Eltern und Paten, gemeinsam mit der Gemeinde, erbitten für das Kind Gottes Segen, seinen Schutz und seine Begleitung für das neue Leben.

Was muss ich tun, damit mein Kind getauft werden kann?

Am einfachsten ist es, wenn Sie sich dazu mit unserem Kirchenbüro in Verbindung setzen. Hier können dann erste Fragen geklärt werden. Sie erfahren dann auch die nächsten Tauftermine und die Termine zur Vorbereitung der Taufe mit einem unserer Pastoren. In dem Gespräch werden dann alle weiteren Fragen rund um die Taufe geklärt werden.

Kann ich auch als Erwachsene oder Erwachsener getauft werden?

Natürlich können Jugendliche oder Erwachsene getauft werden, wenn sie das wünschen. Ihrer Taufe gehen dann in der Regel mehrere Gespräche über all die Fragen rund um den christlichen Glauben mit einem unserer Pastoren voraus.