Friedhöfe

Unsere Kirchengemeinde verfügt über Friedhöfe bei der Kirche in Oyten und beim Gemeindezentrum in Bassen. Der Friedhof ist die letzte Ruhestätte der Verstorbenen. Er ist ein Ort, an dem die trauernden Angehörigen und Freunde Raum und Ruhe finden, um Abschied zu nehmen.

Wenn Angehörige sterben, stehen Menschen oft ganz plötzlich vor praktischen Fragen nach Gräbern und Grabstein, Bestattungsart- und Ort. Auf unseren kirchlichen Friedhöfen in Oyten und Bassen ist u.a. eine Urnengemeinschaftsanlage entstanden; ferner sind auch Erdbestattungen in einer Gemeinschaftsanlage möglich. Über die verschiedenen Bestattungsformen können Sie sich in dem Faltblatt informieren, auch die aktuelle Friedhofsordnung finden Sie rechts als pfd.

Frau Steinsträter im Kirchenbüro verwaltet den Friedhof vor Ort in Zusammenarbeit mit dem Kirchenamt in Verden. Durch ihre Tätigkeit in der Friedhofsverwaltung kennt sie sich bestens auf den drei kirchlichen Friedhöfen vor Ort aus und kann Ihre Fragen zu Grabstellen, Nutzungsrechten und Bestattungsformen beantworten. Sie arbeitet auch im Friedhofsausschuss des Kirchenvorstandes mit.

Lehre uns bedenken, dass wir sterben müssen, auf das wir klug werden.
Die Bibel. Psalm 90,12

Friedhofsverwaltung