Konfirmandenzeit

Konfirmanden gibt es in unserer Kirchengemeinde sehr viele (ca. 60-70 pro Jahrgang) und das ist wirklich klasse!

Nach den Sommerferien beginnen die neuen Konfirmandenkurse für Jugendliche, die dann die 7. Klasse besuchen und endet mit der Konfirmation im 8. Schuljahr. Der Konfirmandenunterricht ist eine gute Zeit, um gemeinsam in der Gruppe Fragen zum christlichen Glauben und zu Gott zu stellen und gemeinsam Antworten zu suchen und Neues zu entdecken.

In unserer Kirchengemeinde werden die Jugendlichen nach den zwei Pfarrbezirken unterrichtet. Die Konfirmanden im Bezirk I unterrichten Pastor Hans-Jürgen Strübing und Diakonin Melanie Tomforde im Gemeindehaus in Oyten.

Zum Pfarrbezirk I gehören: Oyten-Nord, Sagehorn und in Oyten-Süd die Straßen nördlich der Autobahn und westlich der Achimer Straße.

Zum Pfarrbezirk II gehören: Bassen, Schaphusen und in Oyten-Süd die Straßen südlich der Autobahn und östlich der Achimer Straße.

Die Jugendlichen in Pfarrbezirk II werden ab 1. Oktober vertretungsweise von Diakonin Tomforde (Vorkonfirmanden) und Pastor Strübing (Hauptkonfirmanden) unterrichtet bis die Pfarrstelle II wieder besetzt ist.

Zur Konfirmandenzeit gehören auch zwei Konfirmandenfreizeiten und das Kennenlernen der Gemeinde in verschiedenen Gottesdiensten und Aktionen und Projekte. Dabei sind auch viele jugendliche Teamer aktiv.

Vor den Sommerferien findet ein Informationsabend statt, an dem die Eltern und Jugendlichen sich über die Inhalte, die Ziele und das Konzept des Konfirmandenunterrichtes informieren und Fragen mit den Unterrichtenden klären können. Soweit die Daten der Jugendlichen in unserer Datenbestand vorhanden sind, werden sie im Frühjahr angeschrieben.

Infoabende für interessierte Eltern

• Pfarrbezirk I: 6. Juni um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Oyten