Konfirmandenzeit

Konfirmanden gibt es in unserer Kirchengemeinde sehr viele (ca. 50-60 pro Jahrgang) und das ist wirklich klasse!

Nach den Sommerferien beginnen die neuen Konfirmandenkurse für Jugendliche, die dann die 7. Klasse besuchen und endet mit der Konfirmation im 8. Schuljahr. Der Konfirmandenunterricht ist eine gute Zeit, um gemeinsam in der Gruppe Fragen zum christlichen Glauben und zu Gott zu stellen und gemeinsam Antworten zu suchen und Neues zu entdecken.

In unserer Kirchengemeinde werden die Jugendlichen nach den zwei Pfarrbezirken unterrichtet. Die Konfirmanden im Bezirk I unterrichten Pastor Hans-Jürgen Strübing und Diakonin Melanie Tomforde im Gemeindehaus in Oyten, die Konfirmanden in Bezirk II Pastorin Silke Oestermann im Gemeindezentrum Bassen und Gemeindehaus Oyten.

Zum Pfarrbezirk I gehören: Oyten-Nord, Sagehorn und in Oyten-Süd die Straßen nördlich der Autobahn und westlich der Achimer Straße.

Zum Pfarrbezirk II gehören: Bassen, Schaphusen und in Oyten-Süd die Straßen südlich der Autobahn und östlich der Achimer Straße.

Zur Konfirmandenzeit gehören auch zwei Konfirmandenfreizeiten und das Kennenlernen der Gemeinde in verschiedenen Gottesdiensten und Aktionen und Projekte. Dabei sind auch viele jugendliche Teamer aktiv.

Vor den Sommerferien findet ein Informationsabend statt, an dem die Eltern und Jugendlichen sich über die Inhalte, die Ziele und das Konzept des Konfirmandenunterrichtes informieren und Fragen mit den Unterrichtenden klären können. Soweit die Daten der Jugendlichen in unserer Datenbestand vorhanden sind, werden sie im Frühjahr angeschrieben.

Infoabend für interessierte Eltern

Der Infoabend für alle Eltern findet am 23. September 2020 um 19.30 Uhr in der St. Petri Kirche Oyten statt. Im August werden alle Familien (soweit im Adressbestand) von der Gemeinde angeschrieben und über die Presse hierzu eingeladen.

Nähere Information zu den Unterrichtenden und Unterrichtszeiten erfahren Sie auf dem Infoabend und im Einladungsbrief, zurzeit laufen die Planungen noch.

Pfarrbezirk I

Pastor Hans-Jürgen Strübing