Pastor Will verlässt die Gemeinde

Nachricht 03. Juli 2019

Pastor Will verlässt die Gemeinde

Die ev.-luth. St. Petri- Kirchengemeinde Oyten gibt bekannt, dass Pastor Benjamin Will im Herbst unsere Gemeinde verlassen wird. Er möchte eine neue berufliche Herausforderung wagen und hat sich erfolgreich auf eine andere Pfarrstelle beworben. Darüber hat Herr Will den Kirchenvorstand am vergangenen Donnerstag informiert. Der Kirchenvorstand bedauert aber respektiert den Wunsch von Pastor Will.

Der Kirchenvorstand und Superintendent Fulko Steinhausen koordinieren die Vertretung (Gottesdienste, Kasualien, Besuche und Konfirmandenunterricht), bis die Pfarrstelle wieder besetzt ist. Die Konfirmanden und ihre Eltern werden in Kürze informiert, welcher Pastor oder Diakon den Unterricht in den nächsten Monaten vertretungsweise übernehmen wird.

Die Pfarrstelle II, zu der Bassen, Schaphusen und ein Teil von Oyten Süd gehören, wird zur Wiederbesetzung beim Kirchenkreisvorstand beantragt und von der Landeskirche Hannovers ausgeschrieben. Die Verantwortlichen rechnen mit einer Neubesetzung der Stelle zum Ende des Jahres.