Info & Service

Informationen zur Kirchengemeinde und dem Kirchenvorstand

Die St. Petri Kirchengemeinde ist Teil der Nordregion des Kirchenkreises Verden mit den Gemeinden Fischerhude, Ottersberg, Otterstedt und Posthausen. Der Kirchenkreis Verden gehört zusammen mit anderen Kirchenkreisen zur Landeskirche Hannovers.

Die Kirchengemeinde Oyten umfasst rund 6.900 Gemeindemitglieder aus dem gesamten Gebiet der politischen Gemeinde Oyten. Sie ist in zwei Pfarrbezirke unterteilt, die jeweils von einem Pastor betreut werden. Im Pfarrbezirk I ist Pastor Hans-Jürgen Strübing aktiv und im Bezirk II Pastor Benjamin Will. Die Kinder- und Jugendarbeit leitet Diakonin Melanie Tomforde. In den Altenheimen ist Pastor Anton Lambertus tätig.

Das Leitungsgremium der Gemeinde ist der Kirchenvorstand, der sich in der Regel einmal pro Monat in großer Runde trifft und u.a. über Personalia, besondere Aktivitäten, Bauprojekte, Gemeindeentwicklung sowie den Haushalt der Gemeinde berät und entscheidet. Vieles wird in den Ausschüssen ausführlich vorbereitet und beraten.

Bei der Kirchenvorstandswahl im März 2018 wurden folgende Personen gewählt und später berufen: Jens Blohme, Antje Böse, Ruth Grimm, Beate Hagemeister, Heike Köhler, Marion Reimann, Dr. Peter Rojem, Gerd Siemers, Dr. Ulrich Steimel und Thomas Ziegert. Der neue Kirchenvorstand wurde am 3. Juni 2018 in sein Amt eingeführt. In der konstituierenden Sitzung am 14. Juni wurde Dr. Peter Rojem zum Vorsitzenden gewählt, Pastor Hans-Jürgen Strübing übernimmt den stellvertretenden Vorsitz.

Übersicht bestehender Ausschüsse und Arbeitskreise:

• Verwaltungs- und Finanzausschuss
  • Personalausschuss
  • Bauausschuss
  • Öffentlichkeitsausschuss
  • Kinder-, Jugend- und Kindergartenausschuss
  • Gottesdienst-, Kirchenmusik- und Kirchengestaltungsausschuss
  • Friedhofsausschuss
  • AK Zukunft (Gebäudemanagement und mehr)
  • AK Bewahrung der Schöpfung

KV-Vorsitzender