Wir singen!

Nach einigen Chorprojekten sind wir im Januar 2018 mit einem regelmäßigen Kinderchor gestartet. Dieses Angebot wird sehr gut angekommen und die Kinder sind begeistert beim Chor dabei. Die ersten Auftritte waren bei kleinen Familienkonzerten und an Heiligabend in der vollen Kirche. Und es war einfach toll für Klein und Groß mitzuerleben.

Seit Mai probt der Chor meist draußen im Garten, auch sehr zur Freude der Nachbarn und Kita-Mitarbeiterinnen. Es sind auch einige Kinder neu hinzugekommen. Wie schön! Mit 25-30 Kindern zusammen zu singen bringt auch der Chorleiterin sehr viel Spaß.

Jetzt nach den Sommerferien soll es natürlich gut weitergehen. Im Herbst brauchen wir zum Singen einen großen Raum; für die Abstände und ein gutes Querlüften. Dazu ist der Musikraum oben zu klein. Leider ist der große Raum unten oft donnerstags bereits belegt und die Kirche im Herbst/Winter zu kalt. Daher wechseln wir nach den Ferien den Probentag auf Dienstag. Die Zeit bleibt dieselbe: wir treffen uns von 16.00 bis 16.45 Uhr im Gemeindehaus in Oyten. Der Kinderchor ist für Kinder von 5-11 Jahren. Neue Kinder mit Freude am Singen sind weiterhin herzlich willkommen.

Chorleiterin

Diakonin Melanie Tomforde