Konfi-Zeit

Konfi-Zeit (Konfirmadenunterricht)

Konfirmandinnen und Konfirmanden gibt es in unserer Kirchengemeinde sehr viele (ca. 50-60 pro Jahrgang) und das ist wirklich klasse!

Die Konfi-Zeit ist eine gute Gelegenheit, um gemeinsam in der Gruppe Fragen zum christlichen Glauben und zu Gott zu stellen und gemeinsam Antworten zu suchen und Neues zu entdecken.

In unserer Kirchengemeinde werden die Jugendlichen des Jahrgangs 2020-22 nach den zwei Pfarrbezirken unterrichtet. Die Gruppe aus Bezirk I unterrichtet Diakonin Melanie Tomforde weiter. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bezirk II unterrichtet Pastorin Silke Oestermann im Gemeindezentrum Bassen und Gemeindehaus Oyten.

Die Jugendlichen, die nach den Sommerferien 12 Jahre alt sind und die 7. Klasse besuchen, werden nicht mehr nach Bezirken getrennt unterrichtet. Außerdem ändert sich der Ablauf der Konfirmandenzeit. Denn mit Beginn des Jahrgangs 2021-23 führt die Kirchengemeinde Oyten für alle Jugendlichen ein neues Modell für die Konfi-Zeit ein. Die wesentliche Veränderung ist eine Verkürzung der Konfi-Zeit auf ein Jahr. Darum beginnt der eigentliche Unterricht erst 2022, also im nächsten Jahr vor den Sommerferien. In diesem einen Unterrichtsjahr werden zwei Konfi-Fahrten, einige Konfi-Tage und eine Projektphase stattfinden. Selbstverständlich gehört der regelmäßige Besuch von Gottesdiensten weiterhin zum Unterricht dazu.

Zu Informationsabenden lädt Pastorin Silke Oestermann am 27. September um 19.30 Uhr in die St. Petri Kirche, Oyten oder am 28. September um 19.30 Uhr ims Gemeindezentrum in Bassen ein.

Soweit die Daten der Jugendlichen in unserem Datenbestand vorhanden sind, sind sie schon zur Konfi-Zeit eingeladen worden. Falls Sie bisher noch keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich gern im Kirchenbüro, damit Ihnen die Unterlagen zugeschickt werden können. (Kirchenbüro: 04207/91140 oder Buero.KG.Oyten@evlka.de)

Anmeldungen zur Konfi-Zeit sind ab sofort im Kirchenbüro möglich. Dafür schicken Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular, die unterschriebenen Erklärungen und Ordnung und - falls vorhanden - eine Kopie der Taufurkunde an das Kirchenbüro (Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Petri Oyten, Kirchweg 2, 28876 Oyten) oder dort in den Briefkasten einwerfen.

Pastorin Silke Oestermann

Diakonin Melanie Tomforde