Musikworkshops

Musikalische Vielfalt in unsere Gemeinde

In unserer Kirchengemeinde gibt es seit vielen Jahren zahlreiche musikalische Gruppen und Kreise: den Kirchenchor Cantiamo, den Gospelchor, das Flötenensemble, den Posaunenchor, den Kinderchor und die Kirchenband Crossbeatz. Zudem finden für besondere Gottesdienste zeitlich begrenzte Musikprojekte wie der Taizéchor für die Osternacht, Elternchöre für Konfirmationen und Weltgebetstagsmusikgruppen statt. Seit Sommer 2018 bietet die Gemeinde auch Musikworkshops an.

Gitarre für Anfänger

Wir wollen einfache Gitarrenakkorde und Begleittechniken trainieren und an gut singbaren Liedern ausprobieren! Infos und Anmeldungen bei Kirchenmusikerin Ute Becker.

Nächster Termin: noch offen aufgrund der Coronapandemie

Flötenworkshop für Um- und Wiedereinsteiger

Sie haben früher Flöte gespielt und wieder Lust dazu? Ihnen fehlte aber bisher der richtige Moment, um wieder einzusteigen? Oder Sie spielen Sopran- oder Altblockflöte und hätten noch einmal Lust, die tieferen Flöten wie Tenor- oder Bassflöte zu probieren? Dann ist hier Ihre Chance! Machen Sie mit. Infos und Anmeldungen bei Kirchenmusikerin Ute Becker

Nächster Termin: noch offen aufgrund der Corona-Pandemie